Светлана Азовских

|
Почему вы здесь?
Вы здесь. Возможно, из любопытства, случайного перехода или клика в первую строку результата поиска, потому что очень плохо, возможно, это шаг по рекомендации или результат долгого поиска и выбора аналитика. Вы здесь и это важно.
В целом, всё сносно, но не с кем откровенно поговорить, рассказывать простые и важные вещи. Тем, кто рядом, нет доверия. Важно быть услышанным без осуждения.
Ангедония. Всё серое, ничего не радует. Часто хочется плакать, нет желания что-то делать, куда-то идти, с кем-то встречаться.
Вроде всё нормально, но что-то не так. Точно причину назвать сложно, одновременно много всего и, как будто ничего нет – пустота.
Проблемы в отношениях
Отношения зыбкие, в них тяжело, нет понимания и доверия, нет желаемого контакта, много обиды. Или отношения хорошие, но в них одиноко.
Трудно выдерживать стресс
Ощущение подавленности, закипания, затопления, пугают собственные мысли и действия, стремление к разрушению. Обижает реакция других.
Было разное, много того, за что теперь очень стыдно. Этим не хочется ни с кем делиться, сложно с этим жить и невозможно исправить.
Стыд и вина
Чтобы выслушали
Кризисы
Частая эмоциональная нестабильность, напряжение или спад настроения на фоне, серьезных изменений в жизни или проблем.
Настроение – то грусть, то радость, то ярость. Отношения – качели, то люблю людей и хочу с ними общаться, то с трудом их переношу.
Качели
Незаметность
Ощущение себя ничтожным, незаметным, маленьким, тем, кого не слышат, не видят, у кого никак не получается стать кем-то значимым.
Утрата радости
Не стало близкого
Дорогого, близкого человека больше нет рядом. Нет возможности и желания это осознавать и принимать.
Есть комплексы, блоки, личные или семейные установки и ценности, страхи, которые ограничивают возможности.
Скованность
Тревога, страхи
Страшно. Страх за себя, близких, за будущее. Страх за жизнь и свободу, работу, за возможность стать родителем, иметь крепкие безопасные отношения. Нет понимания, что делать.
Сложно ответить
Бакалавр философии, диплом департамента философии Уральского федерального университета.
Магистр психологии, выпускница Московского института психоанализа.
Специализация — прикладной психоанализ и психоаналитическое консультирование.
Высшее образование
Член Европейской ассоциации развития психоанализа и психотерапии (ECPP, Вена, Австрия).
Принадлежность
Азовских
Светлана Валерьевна
|
Регулярное участие в психоаналитических конференциях с международным участием, семинарах и клинических встречах, что является обязательной частью профессиональной поддержки и роста специалиста.
Специализация и повышение квалификации в МИП, ЕАРПП, ВЕИП, Международной школе группового психоанализа (COIRAG, EGATIN) и пр.
Супервизии у сертифицированных супервизоров ECPP.
Личная психотерапия (психоанализ) обязательна для каждого психоаналитика. В кресле или на кушетке практик прорабатывает свои внутриличностные конфликты, что позволяет ему исключить отыгрывания и самолечение за счёт собственных пациентов. Статус тренинг-аналитика, у которого специалист проходит анализ, также имеет значение.
Прохожу личный анализ у тренинг-аналитика ECPP, в групп-анализе – у обучающих групп-аналитиков IAGP, EGATIN. Всего более 500 ч.
Непрерывное образование
Личный анализ
Публикации
Практика
Азовских С. В. Патологически лечащая мать. Формирование делегированного синдрома Мюнхгаузена /ред.-сост. Мордас Е.С. Фрелих Л.П. // Психоанализ творчества и прикладные психоаналитические исследования: Сборник статей.
Психотерапевтическая и консультативная практика с 2018 года. Всего более 1800 часов.
Я начинала с психологического консультирования, работала с детьми, подростками, взрослыми. Консультировала педагогов.
Сегодня практика со взрослыми в методе психоаналитической психотерапии.
Поведение человека определяется сложными психологическими процессами, значительная часть которых находится за пределами сознания. Бессознательные психические силы оказывают существенное влияние на человека, приводя к ошибкам и сложностям в повседневной жизни, и даже к развитию расстройств.
Психоанализ — это процесс, в ходе которого анализант и психоаналитик вместе исследуют глубинные слои психики.
Бессознательное – это резервуар вытесненных, неприемлемых для сознания мыслей, желаний и воспоминаний. Познание внутриличностных конфликтов – ключевая часть процесса психоанализа. Оно позволяет пациенту освободиться от их негативного влияния на поведение и эмоциональное состояние. Для этой цели психоаналитики используют метод свободных ассоциаций – выражение мыслей, чувств, фантазий и сновидений без цензуры.
В результате длительной психоаналитической психотерапии происходит значительное повышение качества жизни, достигаемое через глубокие личностные изменения.
Какими могут стать наши отношения?
Кто ты, мой пациент?
Мои пациенты и анализанты — это мужчины и женщины старше 21 года, которые могут идентифицировать себя любым образом, иметь любой объект влечения, сексуальный и жизненный опыт и испытывать самые разные чувства.

Я с удовольствием работаю со взрослыми, которые хотят исследовать себя и готовы к личным изменениям. Они могут испытывать страх, но готовы встретиться лицом к лицу с теми эмоциями, историями, фантазиями, которые долгое время игнорировали или подавляли, они готовы пройти долгий психоаналитический путь.
В процессе терапии у пациента происходит переосмысление отношений с самим собой и окружающими, а также повышается самооценка..

КАКИМ БЫТЬ
на психоаналитической сессии?

Психоаналитическая психотерапия представляет собой вербальный метод, в котором инициатива исходит от самого пациента.
С начала каждой сессии старайтесь выражать свои мысли и чувства без ограничений. Это могут быть как текущие переживания, так и воспоминания, мечты, сновидения, планы, страхи, приятные и раздражающие аспекты вашей жизни.
Позвольте себе свободно следовать за своими мыслями, не стараясь быть слишком красноречивым или придерживаться строгой логики повествования, как это может быть в обычном общении.
По мере развития встречи важно описывать свои чувства и телесные ощущения, которые возникают здесь и сейчас.
За всеми формами избегания эмоциональной боли следует психопатология. В отношениях с психоаналитиком пациент учится распознавать истоки эмоциональной боли, формирует способность обнаруживать, выдерживать и ментализировать её.
Может показаться, что будет сложно...
Может быть страшно, что вырвется что-то не то, не так, но...
Здесь, в кабинете, просто следуйте за мыслью. Попробуйте не искажать то, что поднимается и желает высвободиться. Это странно? Да – в любом другом месте, но не в моём кабинете. Здесь всё, что пытается быть высказанным, важно. Помогите себе, говорите как есть, даже если мысль кажется непристойной, неважной, дикой, странной, говорите.
Рамка. Правила психотерапии
Каждое правило создано для сохранения безопасности и эффективности терапии
  • Стабильность времени и места
    Психотерапевтические встречи проходят в одно и то же время, один и тот же день недели.
    Определённое терапевтом с пациентом время сессии – это час пациента, которым он может пользоваться по своему усмотрению.
    1
  • Отсутствие двойных отношений
    Пациент и психотерапевт общаются и встречаются только на сессии.
    Никакие другие отношения, кроме терапевтических, между ними невозможны.
    2
  • Время сессии
    Длительность сессии 50 минут. Если пациент опаздывает на встречу, длительность сессии сокращается на время опоздания.
    Сессии однократно не переносятся на другое время.
    3
  • Интимность
    Во время сессии посредством видеосвязи пациент находится в помещении один.
    Аудио- и видео- запись сессий обоюдно запрещена.
    4
  • Оплата пропусков
    Независимо от того, как анализант использовал время сессии (также в случае, когда он принял решение пропустить встречу с аналитиком по любой причине), он обязуется своевременно вносить плату за каждый аналитический час, в т. ч. пропущенный.
    5
  • Продолжительность терапии
    Психоаналитический сеттинг предполагает неопределённость срока проведения сессий и возможность пациента в любой момент прекратить работу. Однако окончание терапии мы обсуждаем на сессии (не в переписке) и определяем несколько завершающих встреч.
    6
!
Обратите внимание! Я не прописываю и не корректирую фармакологическое лечение.
Что в итоге
В ходе психотерапии человек повышает качество жизни, развивает способность преодолевать трудности, с которыми сталкивается в реальности.
Мы не можем сделать себя всегда счастливыми, но мы можем научиться воспринимать жизнь такой, какая она есть, и адаптироваться к её проявлениям. Осознанность, отсутствие оценочных суждений, открытость к внутреннему опыту и следование собственным ценностям — всё это существенно влияет на качество нашей жизни.
ПОДГОТОВКА К ОНЛАЙН ВСТРЕЧЕ
ПАМЯТКА
Сигнал и ссылка
Для психотерапии посредством видеосвязи необходим стабильный качественный интернет-сигнал.
Мы встречаемся с вами по видеосвязи в Google Meet, Яндекс.Телемост или Teams. Постоянную ссылку на вход вы получите заранее, проверьте её.
Компьютер
Удобней выходить на связь с компьютера или ноутбука. Если вы вынуждены прийти на сессию со смартфона, заранее удобно установите его — гаджет не должен быть в руках или на коленях.
Звук и видео
Звук и изображение с вашего устройства должны быть качественными. Используйте гарнитуру.
Сессии могут проходить без видео.
Место
Обеспечьте себе интимность пространства. Комната, где вы будете находиться во время сессии, должна быть недоступна для третьих лиц и удобна для вас.
Выберите удобное кресло или диван, положите рядом салфетки.
Перенос
Перенос сессии при работе онлайн возможен в качестве исключения и только, если пациент попросил о переносе не менее чем за сутки и у психотерапевта есть возможность перенести встречу на другое время той же недели.
Безопасность
Аудио- или видеозапись сессий запрещена.
Говорите. Говорите всё, что вам приходит в голову, старайтесь ничего не выбирать, не раздумывать, не пытаться приводить фразы в порядок. Всё имеет значение, каждое слово».
Мари Кардиналь, Слова, которые исцеляют
Оплата сессии
Что есть деньги?

В психоанализе оплата играет важную роль. Здесь цена терапии является предметом открытого обсуждения. Цена должна быть посильной для пациента и интересной для терапевта.

Если пациент вынужден пропустить сеанс, он должен оплатить его в полном объёме, даже если причина уважительная. На сеансе обсуждаются и чувства, которые возникают по поводу оплаты. Подробней здесь.

Записаться

Узнать о свободных окнах, уточнить запрос на терапию, записаться
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Заметки на полях

    Азовских Светлана Валерьевна
    Психолог, психоаналитический психотерапевт
    Moscow
    WhatsApp: +7 925 777 5190
    Telegram: @azovskikh
    Email: azovskikh@gmail.com
    Моя анкета на сайте психологов b17.ru
    Групп-анализ